Go Back
limoncello caipirinha

CAIPIRINHA DE LIMONCELLO

Print Recipe
Uma variação deliciosa do tradicional coquetel brasileiro.
Servings 1

Ingredients

  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de açúcar ou o adoçante de sua preferência
  • 50 mL de cachaça
  • 50 mL de Limoncello natural CASA DE ZORZI
  • gelo a gosto

Instructions

  • Lave muito bem o limão siciliano.
  • Corte o limão em 4 fatias (meia lua). Detalhe fundamental: tire a parte branca do meio.
  • Coloque as fatias de limão em um copo médio (200mL).
  • Com um socador, esprema um pouco dos limões para liberar o suco. Esprema levemente.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e esprema mais. Não esprema com muita força, para não amargar a caipirinha.
  • Complete o copo com gelo.
  • Adicione as doses de cachaça e Limoncello.
  • Enfeite o copo com uma rodela de limão fresco na borda e um belo canudo.