Em termos de coquetéis, o Espresso Martini tem uma história relativamente curta. Foi criado no início dos anos 80 pelo barman Londrino Dick Bradsel. Segundo Dick, uma modelo da época entrou na Soho Brasserie e pediu um drink que a "acordasse". Originalmente foi chamado de Vodka Espresso, mas às vezes nomes de coquetéis adquirem vida própria. Durante os anos 90, talvez por ser servido em uma taça coupe (tradicional para Martinis) começou a ser chamado de Espresso Martini. No entanto, trata-se de um Martini falso, já que não leva vermute ou gin. Segundo DIAGEO Bar Academy, "A parte mais gostosa de um bom Espresso Martini é sua espuma: a camada sedosa e borbulhante na superfície do coquetel, por onde se saboreia a bebida".Os óleos naturais do café se misturam com o ar, criando bolhas e uma espuma delicada. A melhor forma de se conseguir esse efeito é batendo o coquetel fortemente na coqueteleira, para que fique bem aerado.https://www.diageobaracademy.com/pt_br/bar-trends-tips/inspiracoes/inspiracoes-artigos/a-historia-por-tras-do-espresso-martini/.
Keyword espresso martini, licor de café, licores naturais
Servings 1person
Equipment
Coqueteleira
Peneira
Taça Coupette
Ingredients
40 ml Vodka
20mlLiquore al Caffè CASA DE ZORZI
25ml Café expresso
5ml xarope de açucar (opcional)
3ungrãos de café para enfeitar
Instructions
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira;