ESPRESSO MARTINI
Em termos de coquetéis, o Espresso Martini tem uma história relativamente curta. Foi criado no início dos anos 80 pelo barman Londrino Dick Bradsel. Segundo Dick, uma modelo da época entrou na Soho Brasserie e pediu um drink que a "acordasse". Originalmente foi chamado de Vodka Espresso, mas às vezes nomes de coquetéis adquirem vida própria. Durante os anos 90, talvez por ser servido em uma taça coupe (tradicional para Martinis) começou a ser chamado de Espresso Martini. No entanto, trata-se de um Martini falso, já que não leva vermute ou gin. Segundo DIAGEO Bar Academy, "A parte mais gostosa de um bom Espresso Martini é sua espuma: a camada sedosa e borbulhante na superfície do coquetel, por onde se saboreia a bebida".Os óleos naturais do café se misturam com o ar, criando bolhas e uma espuma delicada. A melhor forma de se conseguir esse efeito é batendo o coquetel fortemente na coqueteleira, para que fique bem aerado.https://www.diageobaracademy.com/pt_br/bar-trends-tips/inspiracoes/inspiracoes-artigos/a-historia-por-tras-do-espresso-martini/.
Equipment
- Coqueteleira
- Peneira
- Taça Coupette
Ingredients
- 40 ml Vodka
- 20 ml Liquore al Caffè CASA DE ZORZI
- 25 ml Café expresso
- 5 ml xarope de açucar (opcional)
- 3 un grãos de café para enfeitar
Instructions
- Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira;
- complete com gelo à gosto e bata vigorosamente;
- se desejar pode coar com uma peneira fina;
- sirva em uma taça Coupette resfriada;
- decore com os grãos de café.